上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ファッ!?佐野実といい料理人が連続で…

1 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 13:57:19.71 ID:tGGn6ShS
周富徳さん死去 
テレビ番組「料理の鉄人」で人気があった中華の料理人、周富徳さんが肺炎のため死去。71歳。

http://www.47news.jp/FN/201404/FN2014041301001273.html
2014-04-13-1505228e568i66ee56ke56ke56je5656ke5wk.jpg
8e568e5i6r769e5oe6oe5lle566ek5ek56j6ee4j45w5jw4kw.jpg

2 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 13:57:53.83 ID:F19Y+nnW
マジじゃねーか

4 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 13:58:04.43 ID:Kag54VKA
エビマヨの人か

7 風吹けば名無し[sage] 2014/04/13(日) 13:58:49.19 ID:A9NsijKy
最近料理人よく死ぬな

16 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 13:59:27.76 ID:lAKW8Y60
餃子焼売担々麺なんでも作れる周富徳

21 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:00:08.16 ID:GeyrM92B
金萬福は元気なの?

24 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:00:20.23 ID:Nd4EJkwM
道場六三郎もやばそう

27 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:00:32.00 ID:7YLsr65O
道場がまだ83でも生きとるのに

30 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:01:01.95 ID:O75bRMQc
なんか最近飲食関係の有名人よく死ぬな。ラーメンの誰かも死んだやろ?

40 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:02:19.59 ID:MztBMZZ8
これはグルメ界で何かが起きてる

64 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:04:11.56 ID:QvJCmgNx
テレビで見なくなってからどれだけ経っただろう

下手したらゆとり世代は知らないかもしれん

74 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:05:22.04 ID:7YLsr65O
結局エビマヨを料理界に残して死んだ形になるのか

81 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:06:59.05 ID:YCT42Fow
番組で1000円以内で死ぬほどうまい回鍋肉を作ったとか豪語して、本当に死ぬほどうまかったらしい。材料うんぬんじゃなくて「火」と「塩」でほとんど決まるとか言ってた

86 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:07:54.41 ID:clMdSCYA
神田川は大相撲春場所来てる間は大丈夫だろうな

89 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:08:00.48 ID:h8v9etoD
実力はガチだったらしい、俺は食ったこと無いけど

道場さんに1勝1敗なんだから相当な実力よ

99 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:10:20.75 ID:PXhR3W8K
冷凍食品に周何とかさんの焼き飯ってあるけどこの人なん?

101 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:10:27.70 ID:lG34ow/7
この人の料理本がうちにあって、材料がめんどくさいが書いてある通りに作るとそこらの中華料理屋よりマジでうまいで。ご冥福

116 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:12:33.26 ID:j6PIkOx/
最後に見たのいつやろ。ガキ使の企画かなんかやったかな

124 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:13:48.88 ID:tLyDV6g7
帽子が外れると必死になってまたかぶろうとする所 好き

128 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:15:23.22 ID:uNK869fB
料理人で一番有名やないか。確かに最近見ないと思ったら…

141 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:18:27.62 ID:KfLOu7H4
周富徳と周富輝 これに金満腹が浅草ヤング洋品店のトリオ

150 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:21:21.11 ID:sDOJD0kf
浅草橋ヤング洋品店で周富徳と周富輝と周富安の3兄弟に金萬福の4人が出てた。金萬福が作ったあんかけ炒飯に対して「炒飯はパリッと仕上がるから美味しいのに、そのパリッと感を死なせるあんかけ炒飯なんて論外」みたいな言い方してた記憶がある

160 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:23:04.45 ID:sDOJD0kf
>>148 外食ってそもそも味が濃いものだけど、その中でも中華料理って更にワンランク味濃い目なのが多い気がする。油多いわ香辛料多いわ塩分多いわ化学調味料多いわで

179 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:27:51.38 ID:M5r41IEy
>>160 そらそうよ。中華、イタリア、アメリカは油と塩分で脳内麻薬出させてなんぼの料理や。日本も粉もんがそれに該当するけど

195 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:32:40.32 ID:FqHVEkry
一時期チェーン店だか暖簾分けの店出しまくってたよね

203 風吹けば名無し 2014/04/13(日) 14:34:58.43 ID:P1HN6poF
この人のチルドの餃子がくっそ美味かった
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿


この記事に対するトラックバック


  Copyright ©ぷゆゆ~わ~るど! All Rights Reserved
Original Designed by 高密度商業地域
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。